OriensNet  

   АвтоШины | Автосигнализации | Туризм и отдых | Горные лыжи | Евразия-Вести | Арбитраж

Opel Автомобили Opel

 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТОАЛЬБОМ  

Автосалоны Опель
Автосервис Опель
Автозапчасти Опель
Автострахование
Авто в кредит

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
Opel Adam Opel Adam
Opel Adam Rocks Opel Adam Rocks
Opel Adam Rocks S Opel Adam Rocks S
Opel Adam S Opel Adam S
Opel Agila Opel Agila
Opel Ampera Opel Ampera
Opel Ampera-e Opel Ampera-e
Opel Antara Opel Antara
Opel Astra Opel Astra
Opel Astra GTC Opel Astra GTC
Opel Astra OPC Opel Astra OPC
Opel Astra Sedan Opel Astra Sedan
Opel Astra Sports Tourer Opel Astra Sports Tourer
Opel Astra TwinTop Opel Astra TwinTop
Opel Cascada Opel Cascada
Opel Combo Opel Combo
Opel Corsa Opel Corsa
Opel Corsa 3-Door Opel Corsa 3-Door
Opel Corsa OPC Opel Corsa OPC
Opel Crossland X Opel Crossland X
Opel Grandland X Opel Grandland X
Opel GT Opel GT
Opel Insignia Opel Insignia
Opel Insignia 2017 Opel Insignia 2017
Opel Insignia Country Tourer Opel Insignia Country Tourer
Opel Insignia Hatchback Opel Insignia Hatchback
Opel Insignia Hatchback OPC Opel Insignia Hatchback OPC
Opel Insignia OPC Opel Insignia OPC
Opel Insignia Sports Tourer Opel Insignia Sports Tourer
Opel Insignia Sports Tourer 2017 Opel Insignia Sports Tourer 2017
Opel Insignia Sports Tourer OPC Opel Insignia Sports Tourer OPC
Opel Karl Opel Karl
Opel Meriva Opel Meriva
Opel Mokka Opel Mokka
Opel Mokka X Opel Mokka X
Opel Speedster Opel Speedster
Opel Tigra Opel Tigra
Opel Vivaro Opel Vivaro
Opel Zafira Opel Zafira
Opel Zafira 2016 Opel Zafira 2016
Opel Zafira OPC Opel Zafira OPC
Opel Zafira Tourer Opel Zafira Tourer


Автомобили Opel » Opel Zafira Tourer

OPEL ZAFIRA TOURER (2011...)


Риск – благородное дело. Особенно, когда есть что терять. Вот у Opel Zafira дела идут отлично - и первое, и второе поколение уже можно зачислять в ранг бестселлеров. Казалось бы, чего не хватает? Статуса! Накинув "костюмчик" подороже, третья Zafira начала осторожно подбираться к премиум-классу.

В отличие от сдержанных черт предшественницы, дизайн новинки получился на удивление смелым и броским. Головная оптика слилась с противотуманками в единый блок, напоминаюший по форме бумеранг. Скучные молдинги на дверях заменены изящными рельефными изгибами. Да и в целом силуэт стал более обтекаемым и стремительным.

А что говорят цифры? В длину Zafira вытянулась почти на 200 миллиметров, причем более четверти этой прибавки досталось колесной базе (теперь – 2760 миллиметров). Это позволило увеличить и салон, и багажник. Объем отсека для багажа "плюсовал" на целых 65 литров (до 710).

Хотя концепция Zafira осталась прежней (это все тот же семейный однообъемник), разработчики дистанцируют ее от "родственников". Чтобы подчеркнуть самостоятельность модели, ей даже дали отдельную "фамилию": Tourer. В переводе это означает – турист. Конечно, для экстремальных походов по пересеченной местности Opel Zafira Tourer не годится. Но путешествия по шоссе она обещает наполнить комфортом.

Особая гордость Zafira Tourer – семиместный интерьер с системой Flex7, которая приобрела еще больше возможностей по трансформации. Второй ряд сидений вместо единого дивана превратился в три удобных кресла. Боковые - двигаются вперед и назад, а среднее - легким движение руки превращается в столик-подлокотник. А при необходимости оба задних ряда трансформируются в ровный пол, и дают два полноценных "койко-места". Или – огромный багажник объемом 1860 литров.

Opel Zafira Tourer, как и раньше, может быть оборудован FlexFix – системой для крепления велосипедов у заднего бампера. Эта опция в Tourer была модернизирована и прибавила в грузоподъемности (примерно вдвое). Теперь FlexFix позволяет взять на борт два велосипеда по 30 кило, или четыре по 20 - при установке дополнительных секций. Кроме того, разработчики сняли ограничение по скорости. Раньше, перевозя велосипеды, не рекомендовалось превышать 120 километров в час.

Кстати, из-за велосипедной секции, разработчикам пришлось немало повозиться с подвеской модели. Вопреки планам, полностью позаимствовать ее от Opel Insignia не получилось - геометрия подвески никак не сочеталась с кронштейнами под FlexFix! В итоге от Insignia остался лишь передний McPherson. Полузависимая же задняя конструкция перенесена из Astra.

Уровень оснащения Opel Zafira Tourer – еще один шаг в сторону премиум-класса. Адаптивный круиз-контроль предложит вам выбрать дистанцию до впереди идущих авто, и сам будет ее удерживать. Камера заднего вида поможет при парковке. Датчики Opel Eye распознают разметку и дорожные знаки. А адаптивные фары автоматически перейдут на ближний или на дальний свет. Правда, все перечисленное – опции.

Опционально для Opel Zafira Tourer можно заказать и тюнинговые "спецэффекты" - вроде легких литых дисков, спойлера, серебристых рейлингов, тонировки или шторок. За дополнительную плату предлагается также панорамная крыша, кожаная отделка сидений и усовершенствованная мультимедийная система с Bluetooth.

Гамма двигателей Opel Zafira Tourer для России предусматривает три варианта. Наименее тяговитый – бензиновый 1,8 литровый "атмосферник" со 115 "лошадками" под капотом. Экономичностью он, правда, не удивляет и потребляет 7,2 литра топлива на сотню в смешанном цикле. Агрегируется только с 5-ступенчатой МКПП.

Следующий бензиновый вариант уже турбирован, а потому на пике выдает 140 лошадиных сил, несмотря на небольшой объем (1,4 литра). В паре с 6-ступенчатой МКПП он имеет довольно скромный аппетит (6,3 литра/100 километров в смешанном цикле). А вот версия с АКПП расходует уже 7,2 литра на сотню.

Самый мощный в "российской" линейке - дизельный 2.0 CDTI, имеющий 165 лошадиных сил. Он тоже дает возможность выбирать между механической и автоматической КПП (обе – шестиступенчатые). В первом случае заявленный расход составляет 4,6 литра солярки на сотню, во втором – 4,9.

Тест-драйвы Opel Zafira Tourer


Чтобы остаться

Апрель 2008

©5Колесо

В следующем году компания Opel отметит 10-летие модели Zafira. Успех подтверждается тем фактом, что его модернизация продолжается по сей день далее...


Курочка-ряба

Август 2000

©5Колесо

Opel Zafira вам уже знаком — в конце 1999 года мы сравнивали этот минивэн с его конкурентами. А совсем недавно нашим корреспондентам довелось поездить на опелевском «толстяке» с двухлитровым дизельным двигателем. далее...


И вашим и нашим

Октябрь 2006

©Автомобили

В отличие от большинства конкурентов, Zafira – уже вторая генерация компактвэна от «Опеля». И нынешней модели удалось превзойти претендентку во многом. Но она выполнена в исключительно корпоративном стиле. К сожалению. Потому что нынешние модели от Adam Opel AG недостатки имеют общие, а достоинства раздельные. Начнем с плюсов. далее...

Все статьи о Opel Zafira Tourer


Отзывы владельцев Opel Zafira Tourer

Модификации

Zafira Tourer 1.4 Turbo (88 kW)
Zafira Tourer 1.4 Turbo (103 kW) Start/Stop
Zafira Tourer 1.6 Turbo
Zafira Tourer 1.8
Zafira Tourer 2.0 CDTI (81 kW)
Zafira Tourer 2.0 CDTI (96 kW)
Zafira Tourer 2.0 CDTI (121 kW) Start/Stop

Фотографии

Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer
Opel Zafira Tourer


Автомобили мира


Audi
BMW
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
FIAT
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lada
Land Rover
Mazda
Mercedes
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
SAAB
Renault
SEAT
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo

Rambler's Top100 Автомобили Opel

© 2007-2016 Opel-Expert.ru
Разработка: Интернет-студия ОРИЕНС
Продажа автомобилей  |  Туризм  |  Дайвинг  |  Каталог сайтов